Шапочка с градиентом и косами

вязаная шапочка с косами

Шапочка с градиентом и королевскими косами. Немного о процессе вязания и схема узора. Шапочка связалась еще зимой, но показать вам все никак не доходили руки.

Вязала из трех цветов пряжи: белая, розовая и малиновая. Пряжа брала в 2 нитки. Сначала вязала 2 белые, потом одну белую меняла на розовую, затем убирала белую к розовой добавила малиновую, и заканчивала 2 нитями малиновой.

Читать полностью »


Моя рассада

помидоры рассада

Вот уже второй год я сажаю  рассаду. А мало сажать я не могу:) Как-то не хочется мне возиться с десятком стаканчиков, сажать так масштабно. Поймала себя на мысли, что это занятие мне очень нравится и наверно поэтому у меня всхожесть все 100%. В этом году даже баклажаны как-то очень быстро взошли.  Правда заметила такую особенность. Сажала баклажаны «Мурзик» фирмы Аэлита. Один пакетик у меня остался частично с прошлого года, а другой пакетик новый. Так вот прошлогодние семена взошли очень быстро и рассада намного крепче и сильнее, чем с новых семян.

В том году у нас было 5 сортов томатов, в этом году посадила 9 сортов. Правда 2 сорта балконные: Бонсай и Балконное чудо. Посмотрю вырастут ли на балконе помидорки:) В том году на окне сажала огурчики, но так и не дождалась. Росли, цвели, даже завязывались, но потом засыхали и отпадали.

Вот какие сорта томатов посадила в этом году:

Читать полностью »


Шапочка узором «бабочки»

шапочка спицами для девочки

Вот такая шапочка с бабочками связалась для дочурки в конце холодов. Шапочка получилась мягкая и при этом не жаркая. Как раз на весеннюю погоду и Дашульке очень понравилась намного больше шапочки с косами и градиентом.

Вязала из пряжи Alize  Lanagold цвет № 28 (240м/100гр), 49% шерсти, 51% акрила. Спицы круговые Addi № 4.

Немного о том как вязала:

Читать полностью »


Броши из кожи

брошь из кожи

Совсем недавно меня покорил мир кожи… Запах натуральной кожи, когда она у тебя лежит рулончиками в комоде это что-то с чем-то:) Но если этого запаха не так много, то он  очень нравится, запах качественного, дорого, натурального. Я всегда любила изделия из натуральной кожи, еще со школы. Предпочитала купить одно сумку, но из качественной кожи и ботиночки всегда себе подбирала из мягкой хорошей кожи.

Поэтому не удивительно, почему  меня  захватило новое увлечение: создание брошей-заколок из натуральной кожи. Кожа в работе, это как пряжа, только совсем другое:)

Вот некоторые мои работы.

Читать полностью »