Как выбрать щенка мопса

Выбрать щенка мопса довольно сложно, особенно если у вас до этого не было мопсов и вы не знаете на что обратить внимание. Расскажу, как это было у нас. И почему именно мопс.

Скажу честно — раньше мне это порода не особо нравилась. Все бы ничего — размер, окрас. Но вот морда — эта морда меня и останавливала. И да простит меня мой мопс, еще покупая его, я не слишком была влюблена в эту породу. Мной двигали более прагматичные мысли. Я просто хотела собаку, вернее не просто собаку, а лабрадора бежевого окраса, но так как мы жили в однокомнатной квартире и нас уже там было трое, да еще и кошка, то покупка лабрадора откладывалась до постройки дома. А  так как и дома у нас не было и денег на его строительство, то реально я понимала, что собака мне не светит, как в том мультике про Малыша и Карлсона. А что собаки не будет?

Собаку я хотела всю свою жизнь, но как всегда сначала родители не разрешали, потом «купили» мне братика (это мне уже 8 лет было), потом нельзя, так как братик еще маленький. Но в итоге, когда мне было уже лет 14, мама все таки разрешила нам взять маленькую собаку, но в 17 лет я уехала из дома в другой город учиться, и так вот собака и осталась моей сознательной мечтой.

Но все когда то приходит, и как вот было с ребенком, так вот и собакой. Наступает такой момент, когда ты понимаешь, что всё — «Хочу, не могу». Ты не просто сомневаешься, а понимаешь, что если этого не будет, то тебе больше ничего и не нужно.

Ну а теперь про то, почему это оказался мопс. Так как квартира была маленькая, то и собака должна быть маленькой. Но муж был категорически против маленьких тявкающих собачек, типа чахуах, пинчеров, йокширских  терьеров. Да я честно говоря тоже, собака все таки должна быть похожа на собаку, а не на маленькую игрушку. Самое главное требование было у мужа, чтобы не было тявканья. И, что странно, когда мы купили мопса, он месяца 2 вообще не гавкал, потом я его научила:)

Итак, методом логических умозаключений я пришла к выводу, что у нас должен быть мопс — самый оптимальный вариант. Еще начиталась Донцову, а она пишет, что это самые лучшие собаки на свете. Теперь я с ней полностью согласна.

Поиск мой начался с сайта avito. И даже если вы не знаете как должен выглядеть красивый щенок мопса, то просто смотрите объявления. Выберете объявления не просто в вашем городе, а по всей России, обязательно посмотрите самые дорогие объявления, так сказать шоу-класс. И вот когда вы будете не один вечер выбирать щеночка, то уже начнете разбираться, что этот вот длиннее, а у этого ушки не такие, у кого то морда совсем не мопсячья, а продают как мопса. Все просто: смотрите и смотрите. И вот когда я наткнулась на наш Самарский питомник, и увидела именно нашего Джастина (имя ему уже дали заводчики), я в него просто влюбилась. Он был самый дорогой из помета и нам ни скинули ни рубля. Но теперь я ему каждый раз говорю: «Ты самые лучшие 15 тыс, которые я потратила в своей жизни:) Очень понравилось высказывание «Купить щенка — это единственный способ купить любовь за деньги» .

Еще немного хочу остановиться на покупке щенка с документами или без. Это конечно вам решать, но задумайтесь, если у заводчика все в порядке со щенком, неужели он будет терять 5-10 тыс с щенка и не сделает документы. Это все очень легко, и затраты там совсем не большие, и документы делаются разом на всех щенков в помете. И если их в помете 5-6, то подумайте какие потери у заводчика и какие потом проблемы у вас будут с таким щенком,  не совсем понятно.

Я покупала щенка для себя, но мне было очень важно, чтобы он был здоров и чтобы как можно дольше нас радовал. Ну, а теперь вот он с нами уже 3 года и я задумываюсь о покупке для него девочки. И конечно хочу, чтобы это была самая красивая девочка и чтобы у нас потом были самые красивые щенки!!!

А самое главное, подумайте: точно вы готовы к щенку? Я думала, что я готова и ребенок у меня уже был и опыт все таки с собакой имелся. Но щенок мопса, это что-то особенное. У Донцовой я читала, что мопс спокойный, вечно спит в подушках. И теперь, когда нашему 3 года, так оно есть. Но когда мы его только взяли первые 2 недели были просто невозможными. Он просыпался часов в 5 утра и начинал носиться по нам со скоростью даже не знаю, чего. Короче это было хуже даже маленького ребенка. Но через месяц, я его все таки научилась засыпать утром и он стал спать столько сколько и я сплю:) И теперь если я сплю до обеда, и он спит, и в туалет не проситься, иногда сама ему поражаюсь:)

И теперь я знаю, что мопс — это действительно самая лучшая собака на свете!!!

Нравится? Жми!


Один комментарий на «Как выбрать щенка мопса»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *